Путевые заметки. День второй

28 марта целью нашей поездки стали поселки, расположенные по Киевскому шоссе. Отметим сразу, в отличие от первых двух, Киевское шоссе порадовало отсутствием ремонтных работ, отличным качеством дорожного покрытия, грамотно продуманными развязками и относительно неплотным транспортным потоком, если не брать в расчет пересечение с московской кольцевой.

Съезд с МКАД на Киевское шоссе отнял у нашей команды 40 минут, за это время мы преодолели примерно 1 км пути. После того, как нам все-таки удалось оказаться на трассе, мы могли наблюдать огромный транспортный затор по направлению движения из области в город: пробка растянулась не на один километр и практически не двигалась.

Первым объектом, в который мы отправились, был жилой комплекс «Бристоль» компании Optiland, расположенный примерно в 7 км от МКАД. Дорога, ведущая к объекту, нас неприятно удивила: качество покрытия оставляет желать лучшего, местами встречались ямы. Несмотря на то, что на территории жилого комплекса слышен шум от взлетающих в аэропорту «Внуково» самолетов, на объемах продаж, судя по данным девелопера, это не сказалось. Сам жилой комплекс вызывает положительные эмоции: высокая стадия готовности, функционирующий большой детский сад, детские площадки. В перспективе планируется строительство торгового и фитнес-центра. Почти все домовладения здесь уже проданы, даже в строящейся части, поэтому желающим стать обладателями недвижимости стоит поторопиться. Окончание строительства намечено на 2016 год, возведение объектов идет хорошими темпами: на стройплощадке работает техника, несмотря на выходной день. Совсем рядом, в шаговой доступности, находится продовольственный магазин «Азбука вкуса» и комплекс магазинов Vnukovo Outlet Village.

Следующим пунктом нашего путешествия стал ЖК «Пригород «Западная Долина» компании RDI. Первое, на что мы обратили внимание, - интересная архитектура поселка. Все строения выполнены в современном стиле. Дома имеют, на наш взгляд, удачные планировки, которые «расширяют» пространство и дают много света внутри помещений. Невысокая плотность застройки ЖК нас также порадовала. Поселок имеет мультиформатный характер, к продаже представлены квартиры в малоэтажных домах, таунхаусы и земля с подрядом. Квартиры стоят от 4 млн рублей, коттеджи – от 12 до 29,5 млн, таунхаусы – от 6 до 9 млн рублей. Предполагаемые размеры эксплуатационных платежей составляют 50 рублей/квадратный метр. Также в жилом комплексе построен экспериментальный проект – энергосберегающий «умный дом», полностью автоматизированный, который обойдется покупателю в 38 млн рублей. Строительство жилого комплекса ведется в пять очередей, окончание первой фазы намечено на сентябрь 2014 года. В «Западной Долине» уже функционируют электросети и водопровод, строится система канализации, которая будет готова, по словам девелопера, в мае 2014 года, газификация - октябрь текущего года. Дома продаются без отделки, и компания не готова предоставить своим покупателям подобную услугу. Однако после сдачи комплекса жители не будут брошены на произвол судьбы: обслуживанием будет заниматься управляющая компания «RDI-сервис». В жилом комплексе планируется достаточное количество инфраструктурных объектов: торговый и бизнес-центр, детский сад, школа и рекреационная зона вдоль реки.

По дороге к следующему объекту, коттеджному поселку «Певчее», мы увидели симпатичные коттеджи, решили немного отклониться от намеченного ранее пути и заехать в поселок «Весенино». Готовая въездная группа, ограждение, контрольно-пропускной пункт, большое количество уже возведенных в едином стиле домов сразу произвели на нас хорошее впечатление. Поселок находится на территории Новой Москвы, примерно в 20 км от МКАД. Не очень привлекательным показалась нам близость дороги с достаточно активным транспортным движением. Мы подошли к охранному пункту, и тут нас ожидал сюрприз: служба охраны нам сообщила, что проект заморожен, строительство и продажи приостановлены. Причины назвать они не смогли, но заморозка проекта таких, казалось бы, надежных компаний, как BI-group и KustoGroup, к тому же на такой высокой стадии готовности, показалась удивительной. К слову, в поселок «Певчее» компании «Абсолют-Недвижимость» нас так и не пропустили, более того, менеджер по продажам не согласилась назвать компанию-девелопера, что не могло не вызвать наше недоумение.

Недалеко от коттеджного поселка «Певчее» мы увидели указатель на КП «Луидор». Поселок расположен в очень удачном месте, граничит с лесом, есть свой пруд. На данный момент разрабатывается архитектурная концепция поселка, которая, судя по словам представителя «Луидор», обещает быть весьма интересной. Если планы девелопера не останутся просто планами, то в скором будущем на рынок выйдет еще один достойный объект. Недалеко от поселка располагается «Империал Парк Отель & SPA», услугами которого, при желании, смогут воспользоваться будущие жители, а также Vnukovo tennis village.

Последним объектом, который мы посетили на Киевском шоссе, стал коттеджный поселок «Подмосковные вечера». В поселке имеется уличное освещение, черновая дорога, выполнено внешнее ограждение, имеется контрольно-пропускной пункт, проехать через который, правда, не составило никакого труда. Участки продаются без подряда и, судя по тому, что мы увидели, стилевых ограничений на покупателей земли не налагается. В коттеджном поселке ведется индивидуальное строительство, в результате рядом соседствуют дома разной архитектуры, материалов и внешней отделки. Как плюс следует отметить активность покупателей: рядом со многими домами мы наблюдали строителей и работающую технику.

Обратный путь вызвал те же трудности, которые возникли у нас утром: в районе въезда на МКАД долгое время мы провели в пробках, придя к мысли, что транспортные заторы – неизменные спутники жителей не только столицы, но и большей части Подмосковья.

Источник: http://www.zagorod.ru/msk/articles/2014/04/01/estate/putevyie_zametki/