В растущем микрорайоне «Южное Видное» начиналось строительство нового детского сада на 120 мест

Планируется, что в солнечном жилом комплексе «Южное Видное » будут проживать порядка 8000 человек. Генпланом предусмотрено строительство нескольких объектов инфраструктуры, специально предназначенной для детей: детские площадки и рекреационные территории, детские сады на 120 и 220 мест, общеобразовательная школа на 1100 мест.

В микрорайоне предусмотрено благоустройством нескольких детских площадок. Для самых маленьких наших жителей, которые только учатся ходить и говорить, - специализированные детская площадка со своими домиками и маленькими качелями, прогулочные тропинки для женщин с колясками. Для детей постарше - развивающая площадка. Другого уровня уже детские развлечения, здесь есть такие элементы, как буковки, первые цифры. А для подростков – свои особенные объекты – универсальная площадка для занятия спортом, с элементами движения и взаимодействия друг с другом.

Самый главный житель нашего микрорайона, как и везде, – это дети. Речь уже шла о продуманном подходе к организации детского досуга, разных возрастных категориях и учета их особенностей. Во второй очереди строительства микрорайона предусмотрено для юных жителей и их родителей – универсальная спортивная площадка, семейный клуб, многофукциональный комплекс с детским центром и якорным арендатором – магазину с товарами для детей. А теперь о главном - два ключевых объекта инфраструктуры: детский сад и школа. На территории микрорайона будет функционировать два детских сада. С одной стороны, это здоровая конкуренция, с другой стороны, высокая востребованность, так как жителей с каждым годом становится все больше!

Именно поэтому многие наши покупатели обосновывают свой выбор квартиры в «Южном Видном» «удобство жизни для семей с детьми». Второй объект для малышей будет заложен вслед за первым в 2015 году.

Договор на строительство детского сада компания RDI подписала с ЗАО «КОМПЛЕКССТРОЙ 231 СТ». Весь комплекс работ подрядчик планирует завершить до конца 2014 года. При разработке и утверждении проекта был сделан упор на дизайнерскую составляющую: скучные типовые проекты должны остаться в прошлом. RDI тщательно подходит к выбору архитектурной модели, выбору материалов и отделке фасадов. К услугам воспитанников будут – игровые комнаты и спальни, музыкальный и спортивный залы, бассейн. Но самое важное - создать ту доброжелательную обстановку, которая будет способствовать развитию творческого потенциала каждого ребенка. Детский сад станет пространством для игр и обучения, творчества и общения.

Детский сад откроет свои двери в 2015 г. - к новому учебному году.