Ярмарка современного искусства VIENNAFAIR The New Contemporary делится своими новостями и планами

Сегодня команда VIENNAFAIR встретилась с ведущими российскими арт-обозревателями на пресс-завтраке в ресторане Semifreddo Mulinazzo, чтобы рассказать самые интересные события и ожидания от предстоящей арт-недели в Вене.

Председатель консультационного совета Дмитрий Аксенов и арт-директор Кристина Штейнбрехер-Пфандт рассказали, что в VIENNAFAIR The New Contemporary 2013 примут участие 128 галерей из 27 стран. «В этом году у нас будет 11 галерей из России. Столь широкое представительство российского арт-рынка на международной ярмарке современного искусства наблюдается впервые»,— отметила Кристина Штейнбрехер-Пфандт.

VIENNAFAIR - крупнейшая европейская ярмарка современного искусства, проходящая в столице Австрии с 2005 года. В 2012 году председатель совета директоров RDI Group Дмитрий Аксенов возглавившил консультационный совет ярмарки.

В прошлом году VIENNAFAIR в обновленном формате The New Contemporary открывал президент Австрии Хайнц Фишер.

VIENNAFAIR 2013 пройдет с 10 по 13 октября и соберет в Вене 128 галерей. В этом году в ярмарке участвуют 11 галерей из России (+4 к прошлому году): московские Gallery 21, Nadja Brykina, Glaz, Iragui, Pop/off/art, RuArts, «Триумф» и Regina; ростовская галерея 16thLINE, а также Marina Gisich (Санкт-Петербург) и новый проект из Екатеринбурга Ural Vision Gallery.