RDI приглашает на фестиваль «Лето в Ново-Молоково»

RDI приглашает на фестиваль «Лето в Ново-Молоково»

Летний семейный фестиваль «Лето в Ново-Молоково» на один день станет площадкой для творческих экспериментов, арт-выставок, танцев, спорта и новых форматов городского маркета, объединяющего street food, книги, музыку, сувениры, традиционные ремесла, современное искусство и прочие креативные продукты мегаполиса, собранные в тематическую коллекцию. Весь день 1 августа 2015, с 11:00 до 21:00 — интерактивные перформансы, художественные мастер-классы, спортивные соревнования, театральные постановки, музыкальные концерты и многое другое.

Целью однодневного творческого эксперимента будет создание доверительной коммуникативной добрососедской среды. К участию в проекте организаторы привлекли не только известные архитектурные мастерские, социологов, урбанистов, художников, музыкантов, искусствоведов, артистов, книгоиздателей и педагогов, но и активных жителей микрорайона Ново-Молоково.

Арт-программа фестиваля будет представлена художественными выставками и экскурсиями для детей и взрослых. С 11.00 утра начнутся экскурсии по выставке «MALEVICH: кто придумал „Черный квадрат“?», приуроченной к 100-летию знаменитого произведения. Об истории создания картины и творческом пути Казимира Малевича будут рассказывать опытный экскурсовод, а также воспитанники Клуба юных искусствоведов ГМИИ им. А. С. Пушкина.

В создании коллективного арт-объекта вместе с художником Павлом Киселевым, выпускником Британской школы дизайна и Московского института проблем современного искусства, примут участие и жители Ново-Молоково. Художник работает в оригинальной технике симбиоза картины и скульптуры, раскрывая идеи пространства информации, внимания и пограничных состояний, используя в своих инсталляциях видео, фотографии, живопись, звук и мультимедиа. Работы Киселева входят в коллекции частных музеев, активно выставляются и публикуются как в России, так и за рубежом. Участникам летнего фестиваля в Ново-Молоково художник предлагает «поиграть» в деревянный конструктор, состоящий из сотен одинаковых деталей-сегментов, которые можно соединять друг с другом как угодно, при этом составляя отдельные или общую конструкцию / скульптуру. Проект является актом коллективного творчества, символизирует объединение в одном общем творческом действии.

Художественный проект «Арт-резиденции» фотографа Лены Цибизовой, выпускницы Британской школы дизайна — результат творческой работы в Ново-Молоково, в процессе которой фотограф фиксирует повседневную жизнь горожан, лица друзей и соседей, свой знакомый двор, залитый солнцем или умытый дождем, через объектив фотокамеры. Участница творческого объединения «Тройка», Лена Цибизова принимала участие в групповых выставках в России, Италии, Австралии, Китае. В Малом выставочном зале Artplay совместно с творческим объединением «Тройка» недавно состоялась ее персональная выставка.

Главным событием фестивальной программы станет интерактивный перформанс «Накорми друга» Рене Штессля, известного немецкого художника, который с успехом проходит на разных фестивальных площадках мира. Его цель — стимулировать объединение людей и поддерживать бережное отношение друг к другу. 

В музыкальной программе «Лето в Ново-Молоково» целый день будет звучать музыка: DJ-сет с летней музыкальной подборкой, вечерняя дискотека на улице, выступление аккордеониста, а также живой концерт группы «Длина Дыхания», которая исполнит авторские песни и даст мастер-класс от солиста и лидера группы — путешественника и музыканта Августина Гришина под аккомпанемент редких и древних народных инструментов.

Праздник включает обширную танцевальную программу. В течение дня на танцплощадке проходят сразу три мастер-класса, присоединившись к которым, каждый желающий сможет получить базовые навыки разных танцевальных стилей и направлений. Преподаватели школы JJStars вместе с ее лучшими учениками проведут мастер-класс по танцам в стиле свинг. Здесь научат танцевать буги-вуги и рок-н-ролл. 
Мастер-класс по танцам народов мира для детей и взрослых проведут преподаватели танцевальной программы парка Сокольники под руководством Виктории Малуновой.

А жительница района Валерия Грязнова, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, участник творческой мастерской по contemporary «Key frame» (победитель UDC OVER CUP MOSCOW 2014) даст танцевальный мастер класс по waacking – танцевальному стилю, зародившемуся еще в начале 70-х годов прошлого столетия. В основном waacking танцуют под музыку диско. От других направлений его отличают подчеркнутая женственность, пластика и артистичность его исполнителей, а в его основе лежат разнообразные комбинации движений рук, сочетающиеся с а-ля подиумными проходками и модельными позами. Самое главное, что waacking — это скорее выражение себя через танец, чем профессиональная хореография. А значит, танцевать его могут все без исключения!

Детская программа фестиваля будет представлена творческими мастер-классами и театральными постановками. Итог своей работы в Ново-Молоково подведет летний АRT-лагерь. Выпускница ГИТИСа Вера Клубничка организовала на базе ART-лагеря детский театр, который представит на суд зрителей свои оригинальные постановки.

В творческом кластере для детей пройдут мастер-классы:

В лектории для взрослых пройдут воркшопы и мастер-классы: 

Истории от первого лица расскажут:
Валерия Хмелевская — «Все о триатлоне: о растущем интересе к этому виду спорта, включающем плавание, велогонки и бег», и лидер волонтерского движения Юлиана Авсиевич — «Волонтерское движение и как волонтеры организовали Олимпиаду в Сочи».

Спортивный блок фестиваля будет очень насыщенным. В программе:

В пространстве «комьюнити-билдинг» разместится Urban Art Market — это лучшие независимые магазины, лавочки и кафе города в формате «на колесах». Хозяева с удовольствием подробно расскажут о своей продукции, раскроют секреты фирменных блюд и порадуют специальными фестивальными ценами.

Свои новинки предложат ведущие детские издательства: Самокат, Розовый жираф, Настя и Никита, Clever, КомпасГид, Махаон, Издательский дом Мещерякова, Пешком в историю и другие. Лавка и кафе студии Артемия Лебедева представят оригинальные сувениры, предметы интерьера и книги, разработанные и произведенные по проектам студии. Мастерская Дымов Керамика привезет из Суздали чернолощеную посуду ручной работы, выполненную по моделям XV века.

На фестивале будет представлена новая коллекция бренда Невесомость — минималистичные украшения из стекла, собранные небольшими партиями, вдохновение для создания которых автор находит в воздухе и каплях дождя, в снах и звуках, в шуме океана и утренней прохладе. Эксклюзивную одежду для маленьких модников можно будет приобрести в корнере Little Angel.

В ресторане Lucky Souvlaki угостят традиционными греческими блюдами. Также гостей фестиваля ждут органические десерты, паэлья с морепродуктами, фруктовые и ягодные смузи, натуральное мороженое и жаренные на гриле колбаски от лучших гастрономических команд Москвы.

Участие в фестивальной программе совершенно бесплатное!

Узнать подробности о фестивале «Арт-лето в Ново-Молоково» можно на сайте http://www.novo-molokovo.ru/
по телефонам: +7(498)767-99-95, +7(495)510-00-55, электронной почте kc@rdi.ru
и в социальных сетях:

Приходите сами и приводите друзей, участие бесплатное!

RDI #живиувлеченно

До скорой встречи в Ново-Молоково!