Спрос на квартиры в ЖК «Южное Видное» за год вырос на 30%

«Южное Видное» - крупнейший проект застройки жилья эконом-класса в г. Видное и один из главных проектов в квартирном сегменте портфеля девелоперской компании RDI. Он расположен в 5 км от МКАД в южной части города на площади 40 Га, общая площадь застройки составляет более 227 тыс. кв. м. За последний год, продажи квартир в ЖК выросли почти в 1,5 раза. Плановое завершение строительства проекта - 2016 год.

Первая очередь была сдана в третьем квартале 2014 года, в нее вошли четыре дома серии П-111М общей площадью 70 тыс. кв. м. В настоящее время в нескольких корпусах идет подготовка к вводу в эксплуатацию, в т.ч. монтаж детских площадок, формирование придомовой территории, отделка МОПов и подвод тепла; в корпусах второй очереди ведутся работы по разработке котлованов и земельных участков под них.

Срок сдачи всего комплекса, в который войдут четырнадцать 17-этажных домов серии П-111М и пяти малоэтажных домов, гаражный комплекс, а также школа, два детских сада, ТРЦ и поликлиника.

Проект «Южное Видное» призван удовлетворить потребности жителей г. Видное в качественном недорогом жилье и изначально позиционируется как оптимальное соотношение качественного продукта по доступной цене. Продуманное благоустройство мест общего пользования (оборудование лифтами Wellmaks бизнес-класса), детских площадок (партнер-производитель –фирма KOMPAN), а также функциональное и ландшафтное зонирование позволяют жилому комплексу по праву считаться альтернативой проектам класса «комфорт», но по привлекательной цене эконом-сегмента.

Предусматривает проект «Южного Видного» и социальную нагрузку: коммерческий директор компании RDI Дмитрий Власов утверждает, что «несмотря на нехватку мест в детских садах по району в целом, жителей проектов девелоперской компании RDI, строящихся на этом направлении, проблема обойдет стороной», поскольку в плане застройки предусмотрено строительство школы на 1100 человек и двух детских садов на 340 мест.

Эти выгодные отличия от локальных конкурентов объясняют стабильно высокий и продолжающий расти спрос на квартиры в ЖК «Южное Видное», который на настоящий момент является лидером по ежемесячному объему продаж новостроек в г. Видное при сопоставимом с основными конкурентами («Эко Видное», «Завидное») уровнем цен за квадратный метр.

Дмитрий Власов подчеркивает важность репутации компании и влияние доверия к застройщику на покупательский интерес, а также поясняет, что «масштабная комплексная застройка позволяет компании RDI зарабатывать на большом объеме продаж. И, тем самым, вести клиентоориентированную ценовую политику».

Увеличению спроса способствует и функционирующий уже более года (и обслуживающий около 50% сделок покупки квартир в «Южном Видном») ипотечный отдел компании RDI, на льготных условиях сотрудничающий с банками: Сбербанк, ВТБ-24, Открытие, Союз, Уралсиб, АКБ «Балтика» и другими.

ПО словам Дмитрия Власова, «собственный ипотечный центр – оптимальная модель взаимоотношения девелоперской компании и человека, который решил купить у нее жилье при помощи ипотеки. Во-первых, это удобно: в одном «окне» покупатель получает всю информацию – и об объекте и о кредитных программах. Во-вторых, это выгодно: компания RDI заключила соглашения с ведущими банками о льготном ипотечном кредитовании своих объектов. В Центре человек может получить всю необходимую информацию о скидках на процентные ставки на интересующую его квартиру – и принять правильное решение о покупке!».

По данным за октябрь 2014 года, квартиру в ЖК «Южное Видное» можно приобрести в ценовом коридоре от 3,5 до 7 миллионов, в доме на поздней стадии строительства. Так, наиболее ликвидная однокомнатная квартира площадью 41 кв.м. обойдется в среднем в 3,7 млн.руб., «двушка» - в 5 миллионов за 58 кв.м. площади, а семья с ребенком сможет позволить себе трехкомнатную квартиру площадью 74,5 кв.м., заплатив в среднем около 6 млн.руб.

По данным аналитиков RDI, даже несмотря на кризисное состояние экономики, за III квартал продажи квартир в  «Южном Видном» выросли на 30% по сравнению с предыдущим отчетным периодом, что позволяет считать покупку квартиры в жилом комплексе надежным и перспективным финансовым вложением.