ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «КУЛЬТУРА. ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»

С 15-18 октября 2014 г. в Москве проходит ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «КУЛЬТУРА. ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ».

Миссия RDI – создавать новое пространство для жизни человека 21-го века. В современном мире культура приобретает все большее значение и влияние, и эти процессы особенно заметны в мегаполисах. Культура и современное искусство служат для нас важнейшими источниками вдохновения и видения, а также позволяют выстраивать диалог между культурами и поколениями. Собирая лучшие мировые практики, мы воплощаем их в наших бизнес-проектах.  Таким образом, они являются неотъемлемой частью нашей ДНК и органической составляющей деятельности группы.

RDI является партнером и организатором международной программы форума. RDI Culture пригласили самых интересных спикеров европейского и мирового культурного пространства.  Искусство и культура для нас — это не дополнительные занятия, а важнейшая часть процесса генерации идей и решений, которые находят свое воплощение в наших проектах. В этом наше ключевое отличие от других девелоперских компаний, и именно оно позволяет нам успешно создавать новые пространства для жизни», - считает Дмитрий Аксенов, Председатель Совета директоров RDI.

Форум «Культура. Взгляд в будущее» станет первым опытом профессионального анализа и обсуждения изменений в столичной культурной среде в последние годы, а также сформирует повестку для дальнейшего развития. В трех тематических блоках форума «Культура и горожане», «Культура и профессионалы» и «Культура и город» выступят российские и международные эксперты креативных индустрий.

Деятельность компании не ограничивается проектированием и строительством, но выходит далеко за пределы рынка недвижимости. Мы активно реализуем проекты и накопили большой опыт в сфере урбанистики, культуры и искусства. Недавно мы запустили новые для рынка проекты, связанные с созданием и управлением сообществами,  в проектировании общественных пространств и наполнением их функциональностью, востребованной нашими покупателями.  Эти приобретенные и развивающиеся компетенции позволяют нам более широко, чем конкуренты, смотреть на комплексное развитие территорий и выходить за рамки стандартных правил девелопмента.

Среди других важных тем форума — вопросы профессионального менеджмента: кто, чем и как управляет в сфере культуры; что такое эффективность культуры; прогнозы в секторе творческой экономики Москвы.

Мы  считаем жизненно необходимым сохранять культурные связи, чтобы использовать их как площадку для конструктивного диалога по взаимовыгодному сотрудничеству и укреплению как международных, так и внутренних культурных связей.

На форуме выступили директор RDI Culture К. Штрейнбрехер в рамках дискуссии «Какие проекты "продаются". Московская культура – взгляд снаружи» и А. Чин-Го-Пин по теме «Квадратные метры культуры: нормы обеспечения горожан культурной инфраструктурой".