В Вене состоялась 10-я ярмарка современного искусства ViennaFair

В Вене прошла 10-я ярмарка современного искусства ViennaFair. Компания RDI занимается организацией и проведением выставки с 2012 г., сама же Европейская ярмарка современного искусства ViennaFair проводится с 2005 года. Выставка сфокусирована на искусстве стран Центральной, Восточной и Юго-восточной Европы.  Мероприятие проходило со 2 по 5 октября в выставочном комплексе Messe Wien.

В этом году на Венской ярмарке 2014 были выставлены 127 галерей, из них восемь русских: галереи «Анна Нова» и Марины Гисич из Петербурга, Pechersky gallery, Galerie Iragui, Pop/off/art gallery, галереи «Риджина» и «Триумф» из Москвы и Ural Vision gallery из Екатеринбурга. Особое внимание в этом году уделили Румынии: из этой страны приехало девять галерей.

Организаторы отмечают растущий интерес к ярмарке не только среди коллекционеров, но и среди посетителей. Ежегодно ярмарку посещает 20 тысяч человек.

Там проходят как выставка-продажа живописи, скульптуры, инсталляций и видеоарта, так и публичные дискуссии, выступления коллекционеров и специальные программы для детей и студентов.

В этом году на ярмарке можно купить работы от 150 евро до 950 тысяч евро.