Вечер вернисажей в ЦСИ ВИНЗАВОД

9 декабря 2013 года Центр современного искусства ВИНЗАВОД совместно с ярмаркой современного искусства VIENNAFAIR The New Contemporary провели Вечер Вернисажей.

Формат Вечера Вернисажей был инициирован ЦСИ ВИНЗАВОД в качестве рабочей площадки для профессионалов арт-бизнеса, изучающих текущие тенденции рынка, для российских и зарубежных любителей современного искусства, интересующихся его приобретением. Каждый сезон Вечер Вернисажей предоставляет возможность познакомиться с новыми именами и тенденциями в современном российском искусстве.
Недорого купить фаллопротез в Украине.
Открытие Вечера Вернисажей в Винтажном Зале началось с приветствия Президента Фонда современного искусства ВИНЗАВОД Софьи Троценко и Председателя консультационного совета VIENNAFAIR The New Contemporary Дмитрия Аксёнова.

Софья Троценко объявила о планах Центра на 2014 год. Одним из основных направлений ЦСИ ВИНЗАВОД станет формирование новой выставочной программы, основанной на кураторском высказывании тех специалистов, которых Центр приглашает к сотрудничеству. Кроме того, планируется к запуску Философский клуб и намечается тесное сотрудничество с зарубежными арт-резиденциями в рамках проекта СТАРТ.

Дмитрий Аксёнов отметил актуальность проведения подобных мероприятий и пригласил всех гостей Вечера Вернисажей на ярмарку, которая состоится со 2 по 5 октября 2014 года в Вене.

Все галереи Центра современного искусства ВИНЗАВОД в этот вечер показали что-то особенное, от новых знаковых экспозиций до специальных проектов, развернувшихся на территории Центра. В рамках Вечера свои выставочные проекты представили Культурный альянс Марата Гельмана, pop/off/art, Галерея Риджина, XL Галерея, Галерея 11.12, Галерея Гринберг, Галерея Проун, Галерея Fotoloft, Frolov Gallery.

Специальным проектами Вечера Вернисажей стали Видеоинсталляция на территории центра от RADUGADESIGN «Снежинка, как произведение математического искусства творческой силы природы…» и в PECHERSKY GALLERY состоялось открытие инсталляции Леонида Тишкова «Частная Луна. Посвящение Уильяму Блэйку, 2013 г».

Специально для гостей Вечера Вернисажей были организованы экскурсионные туры. В качестве экскурсоводов выступили такие уважаемые в мире современного искусства личности, как художник Дмитрий Гутов, критик Валентин Дьяконов, Кристина Штейнбрехер – арт-директор VIENNAFAIR The New Contemporary, арт-менеджер Николай Палажченко, куратор Анастасия Шавлохова. Гости вечера смогли пообщаться как с авторами выставленных работ, так и выставляющими их галеристами. Завершил Вечер Вернисажей рок-н-рольный перфоманс от режиссера Кирилла Серебренникова «27 и точка».