Дмитрий Аксенов принял участие в пресс-конференции всероссийской физико-технической контрольной «Выходи решать!»

1 декабря состоялась пресс-конференция, посвященная проекту «Выходи решать», организованному Заочной физико-технической школой (ЗФТШ) Московского физико-технического института (государственного университета) (МФТИ) при поддержке интернет-портала Яндекс и члена правления Фонда управления целевым капиталом для развития МФТИ Дмитрия Аксенова.

Всероссийская физико-техническая контрольная «Выходи решать!», в которой смогут принять участие все желающие, состоится 12 февраля 2017 года. Контрольная пройдет на платформе Яндекс.Контест, созданной для проведения состязаний по математике и программированию любого уровня — от школьных олимпиад до соревнований международного класса. При этом написать контрольную можно будет как заочно, так и очно на зарегистрированной площадке контрольной.

Дмитрий Аксенов, выпускник МФТИ, член совета директоров RDI GROUP, объяснил такое внимание к важности современного технического образования: «Мы живем в эпоху DIGITAL Ренессанса, все что нас окружает будет меняться и отцифровываться, диджитализироваться. В мире все большое возможностей для применения технического образования, только финтех уже огромное направление в digital, а есть еще генетика, биотехнологии, и даже искусство. Мир вокруг нас меняется так быстро, что нельзя планировать свою жизнь на много лет вперед, поэтому сегодня важно получать не профессию, а знания и навыки, которые с высокой долей вероятности будут востребованы».

Его поддержал и ректор МФТИ, Николай Кудрявцев: «Контрольная «Выходи решать!» – марафон, в котором может принять каждый, кто хочет поддержать и помочь развитию и популяризации физико-технических дисциплин в стране, поддержать школьников в их выборе».

К участию в контрольной приглашаются люди разных профессий: бизнесмены и сотрудники IT-компаний, руководители промышленных предприятий, банкиры, строители, архитекторы – новые герои, которые сегодня добились успеха, благодаря своим знаниям. Также в Контрольной уже подтверждают участие актеры и художники, которые хотят поддержать инициативу организаторов по популяризации технического образования.

«Контрольная «Выходи решать!» должна познакомить героев будущего с героями настоящего, - сказал Дмитрий Аскенов. - Но еще мы хотим, чтобы ученик 8-9 класса видел, что можно быть любить физику и петь или рисовать, можно любить информатику и выступать на сцене. Я сам 12 февраля сяду решать задачи, и я намерен бросить вызов своим друзьям по Физтеху и коллегам по бизнесу».

Все желающие принять участие могут зарегистрироваться, а также ознакомится с регламентом и положением контрольной «Выходи решать!» на сайте http://kontrolnaya.mipt.ru/.