Организаторы ярмарки Viennafair ожидают 2,5 тысячи коллекционеров

Организаторы ярмарки современного искусства Viennafair, которая пройдет в столице Австрии с 10 по 13 октября, рассчитывают, что ее посетят 2,5 тысячи коллекционеров со всего мира.

С этой целью в течение всего года в разных городах устраивались гала-ужины для потенциальных покупателей. Кроме того, во время работы ярмарки для них снова пройдет специальная дополнительная программа с участием главных венских музеев и галерей, а также форум 20 four 7, ориентированный на будущих коллекционеров. Кроме того, в рамках Viennafair запланирован еще один форум, на этот раз связанный с коммуникацией и взаимным влиянием современного искусства и городской среды — "POLIS 21: Городские интервенции", которым занимается, в частности, основатель венского Музейного квартала Дитер Богнер.

Все флаги в гости

Ярмарка состоится уже во второй раз после приобретения ее российскими владельцами. В общей сложности в ней примут участие более 120 галерей, из них примерно 40 будут из Австрии и 11 — из России.

"Человек пятьсот, как мы рассчитываем, приедет из России. В общей сложности — две-две с половиной тысячи коллекционеров и арт-профессионалов, европейские и из США и Китая. Мы фокусируемся не только на состоявшихся собирателях искусства, но на коллекционерах future to be (т.е. будущих — прим. ред.), которые могут, хотят и будут интересоваться современным искусством. Подтверждение нашей уверенности — то, что "Газпромбанк" представляет свою коллекцию современного искусства именно на этой платформе, и, если консервативные корпоративные институции вовлекаются в этот оборот, то и коллекционеры, безусловно, найдут мероприятие интересным и полезным", — сказал на пресс-конференции в Москве главный акционер Viennafair и председатель совета директоров RDI Group Дмитрий Аксенов.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20130917/963812449.html#ixzz2fKr5F4ip