На территории Новой Москвы по договору долевого участия реализуется меньше новостроек, чем в соседних городах Подмосковья

На территории Новой Москвы по договору долевого участия реализуется меньше новостроек, чем в соседних городах Подмосковья 

При этом в Новой Москве в продаже выставлено на 2% больше число корпусов, аккредитованных в банках, чем в городах Южного и Юго-Западного направления Московской области. 

По данным аналитиков RDI, на первичном рынке жилья присоединенных территорий  продажа квартир по договорам долевого участия (ДДУ) производится в 84% жилых комплексах. На долю предварительных договоров долевого участия (ПДДУ) и Предварительных договоров купли-продажи (ПДКП) приходится по 5%. 

Квартиры в 4% корпусов в Новой Москве продаются по Договору купли-продажи (ДКП). Наконец, около 2% корпусов предлагается по Договору переуступки прав требования по ДДУ от юридических лиц (подрядчиков, распродающих свои объемы в проектах). 

В городах Южного и Юго-Западного Подмосковья, таких как Видное, Подольск, Домодедово, Апрелевка и пр. по ДДУ реализуется большее число корпусов, чем в Новой Москве  – 89% от общего числа, находящегося в данный момент в продаже.   

В 7% корпусов МО реализация квартир осуществляется по договорам участия в жилищно-строительном кооперативе. В 4% корпусов временно заключаются договора займа, заключение договоров долевого участия планируется в августе-сентябре. 

С другой стороны, первичный рынок Новой Москвы опережает «соседнее» Подмосковье по объему жилья, которое можно приобрести при помощи ипотеки. Так, на присоединенных территориях приобретение квартиры с использованием ипотеки возможно в 95,4% новостроек. А на территориях городов юга и юго-запада – лишь в 93%. 

Банки, наиболее активно участвующие в выдаче ипотечных кредитов: СБЕРБАНК, ГАЗПРОМБАНК, ВОЗРОЖДЕНИЕ, ВТБ-24, РАЙФФАЙЗЕНБАНК, ДЕЛЬТАКРЕДИТ, УРАЛСИБ и др.