Компания RDI Group уделяет особое внимание повышению своей компетенции в области высоких технологий

Использование высоких технологий понимается RDI Group как вопрос конкурентоспособности и является частью новаторской стратегии, цель которой — обеспечить новые квартиры и их владельцев надлежащими цифровыми услугами и цифровой инфраструктурой. Таким образом, разработка систем «Умный дом» имеет для RDI Group первостепенное значение — это позволит компании в ближайшем будущем стать провайдером площадок обслуживания «Умный дом» для своих клиентов.

Помимо работы над собственным проектом RDI Smart Home (www.rdi.house) компания установила партнерские отношения с одним из самых передовых венчурных фондов IT-сектора Центральной и Восточной Европы – Speedinvest (www.speedinvest.com).

Speedinvest – австрийский венчурный фонд, учрежденный в 2011 году. Управляет активами в размере в €68 млн и занимается ранними венчурными инвестициями в начинающие IT-компании Центральной и Восточной Европы.

Наряду с финансовыми инвестициями, Speedinvest активно развивает собственную сеть и внедряет новые технологии, оказывая тем самым поддержку своим компаниям-партнерам. В дополнение к обычной венчурной деятельности – предоставлению денежных средств, главные партнеры Speedinvest наравне с портфельными компаниями выполняют и операционные функции. Подобная схема работы позволила фонду увеличить темпы роста, в частности, в деловом и хозяйственном сегментах. Деятельность Speedinvest в Силиконовой долине направлена на выравнивание «кривой обучения», а также на помощь в поисках финансирования и привлечении инвесторов для проектов начинающих разработчиков, что часто недоступно для их европейских коллег.

Такие рабочие установки за короткое время привели Speedinvest к превосходным результатам, и RDI Group планирует соединить в этом уникальном партнерстве технологические и экономические разработки российской стартап-сцены с европейскими и международными IT-рынками.