ЖК «Южное Видное» проинспектировал тайный покупатель

«Тайный покупатель» — модный формат для оценки продукта, а также выявления его сильных и не очень сторон. Нам приятно, что проект «Южное Видное» уже не в первый раз привлекает внимание профессиональных журналистов, замаскированных под находящихся в процессе трудного выбора покупателей. Первый визит был нанесен еще в 2013 году, когда комплекс только начинал расти ввысь. И вот совсем недавно «тайный покупатель» пошел проторенной тропой, чтобы посмотреть, как изменилась ситуация за прошедшее время.

А изменилось действительно многое. Прежде всего, был отмечен сайт проекта. А именно большой объем полезной и важной информации на главной странице, в которую умело вкраплены маркетинговые «фишки» и даже, в какой-то степени, заигрывания с покупателем. Чего только стоит напутствие в объяснении, как добраться до объекта: «По дороге пусть вас греет мысль, что скоро вы встретитесь с квартирой вашей мечты». Информативность сайта действительно на высоком уровне: есть данные о квартирах в наличии и их стоимости, об оформлении собственности в заселенных домах, об ипотеке и этапах строительства, выложены все необходимые документы.

Указано, что на текущий момент сдано 5 корпусов. Сроки сдачи остальных также известны: 7 и 8 — II квартал текущего года; 10, 11, 13 — III квартал; 6 и 9 — IV квартал. У журналиста не вызывает особого удивления тот факт, что корпус 9 на текущий момент находится на стадии фундамента. Плановые темпы строительства домов подобной серии — 4-5 месяцев. Значит, строители должны уложиться в сроки.

Желающим приобрести квартиру в ЖК «Южное Видное» открывается большой простор для деятельности. Кроме прямых продаж, доступна ипотека от 10 ведущих банков страны. Действует военная ипотека, принимается материнский капитал, а также работает программа жилищных субсидий для тех, кто стоит на очереди по улучшению жилищных условий. Все подробности и примеры расчетов подробно описаны на сайте «Южного Видного».

Еще одна интересная особенность маркетинговой политики девелопера — карты лояльности Friends&Family. Среди прочих преференций они дают владельцу право на скидку в 50 тысяч рублей; еще 30 тысяч рублей идут сверху, если квартиру в комплексе покупают его друзья.

Безусловно, всех покупателей (и «тайные» здесь не исключение) интересует не только сам объект, но и окружающая его инфраструктура. В «Южном Видном» строят детский сад на 120 мест, школу (1100 мест), торгово-административный центр и три многоуровневых паркинга на 1735 машиномест. В комплексе также предусмотрено строительство детских и спортивных площадок для разных категорий и возрастов.

В итоге тайным покупателем  были сделаны выводы: первый — с инвестиционной точки зрения жилой комплекс «Южное Видное» очень привлекателен; второй — близость к Москве, насыщенная инфраструктура и удачные планировки привлекают покупателей, и они покупают новые квартиры именно с целью дальнейшего постоянного проживания в них. В целом, сложилось устойчивое убеждение, что «тайный покупатель» остался доволен и, скорее всего, был бы не прочь стать покупателем явным и реальным.

Полную версию сравнительной проверки тайного покупателя читайте по ссылке http://www.novostroy-m.ru/tajinyji_pokupatel/eko_vidnoe_i_yujnoe