Вложения в недвижимость – самая надежная защита от инфляции?

Инвестиции в недвижимость считаются традиционно надежным и испытанным способом сохранения и приумножением (сдача в аренду) капитала. Однако сегодня, общая экономическая нестабильность создает некоторые проблемы, их обязательно надо учитывать.

Признаки текущей нестабильности видны всем: колебания курсов валют, рост цен, сложная политическая конъюнктура и т.д.

«Значительное число инвесторов старается приумножить доходность, а сейчас все чаще мы встречаем людей, которые просто хотят сохранить капитал. И это не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Хранение в валюте подвергает капитал серьезному риску девальвации, недвижимости же девальвация не грозит, возможны сезонные колебания цен, но, как правило, никакого серьезного влияния они не оказывают. Резюмируя все вышесказанное можно сделать вывод, что из всех популярных инструментов инвестиций — драгметаллы, депозиты, вклады и акции – недвижимость является наиболее перспективным и надежным источником вложения средств», - считает Дмитрий Власов, коммерческий директор компании RDI.

Дело в том, что риски тут сведены к минимуму, как правило, за год цены на квартиры вырастают в среднем на 15%. Купить же недвижимость надежнее, чем рассчитывать на прибыль от вложения в банки или в фонды с учетом инфляции, девальвации или даже экономических санкций, что особенно актуально в последнее время.

Самое верное решение — вложить денежные средства в высоколиквидную недвижимость активного рынка загородной недвижимости, который сегодня переживает бурный рост.

Например, квадратный метр в ЖК «Ново-Молоково», только за прошедший год подорожал более чем на 20 %, в архитектурном пригороде «Южная Долина» почти на 15%, при уровне инфляции в 7%. Таким образом, недвижимость, в отличии, например, от золота (которое подешевело на прошедший год на 10%), недвижимость показывает стабильный рост, который не поддаётся даже усиливающейся в мировой финансовый кризис инфляции.

Таким образом, реально не просто сохранить свои деньги, но и преумножить их, такие инвестиции не принесут баснословную и сверхбыструю доходность, но надежно защитят деньги от обесценивания, что особенно важно в текущей экономической ситуации, когда рубль слабеет, а мировые валюты, такие как евро и доллар крайне нестабильны.